Домой / Выступления и публикации / “Циничное давление”. Газета “Правда” о судебном преследовании В.И. Бессонова

“Циничное давление”. Газета “Правда” о судебном преследовании В.И. Бессонова

Источник: http://gazeta-pravda.ru/issue/10-30653-1-fevralya-2018-goda/tsinichnoe-davlenie/ 

Циничное давление №10 (30653) 1 февраля 2018 года

“Циничное давление”. Газета “Правда” о судебном преследовании В.И. Бессонова

Словно лакмусовая бумага, проявляются должностные лица на примере уголовного преследования советского офицера, коммуниста, депутата Владимира Ивановича Бессонова.

2018-02-01 15:27

Бессонов Владимир Иванович
 

КАК УЖE ПИСАЛА “ПРАВДА”, встреча депутатов-коммунистов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Ростовской области в преддверии выборов в Государственную думу РФ 2 декабря 2011 года стала местом разыгравшегося полицейского произвола.

По законам РФ депутатам (а это представители народа, за них голосовали избиратели) исполнительная власть (а это администрации и полиция) должна оказывать содействие. Вопреки всем законам, полицейские во главе с их начальником А.Б. Грачевым, превысив свои должностные полномочия, сорвали встречу с избирателями и испортили звукоусиливающую аппаратуру, принадлежащую депутату ГД РФ Н.В. Коломейцеву. По закону имущество депутатов не имеют права даже досматривать, а не то что ломать. Осознав, что за содеянное придется нести ответственность, правоохранители завели уголовное дело в отношении Бессонова.

Надо отметить, что с назначением в руководство ГУ МВД Ростовской области генерала Лапина, приведшего с собой более 100 сотрудников, проходивших с ним службу в Хабаровском крае, в адрес депутатов-коммунистов резко увеличилось количество обращений граждан по поводу незаконных действий полиции, в том числе и по фабрикации уголовных дел. Напомним, что Алексей Лапин стал начальником ГУ МВД по Ростовской области 27 июля 2010 года, а его первый заместитель, начальник полиции Антон Грачев получил официальное назначение в ноябре 2011-го.

2 декабря 2011 года, сразу после происшедших событий, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Н.В. Коломейцев направил телеграммы о незаконных действиях полиции в адрес председателя Следственного комитета РФ и Генерального прокурора РФ. Однако вместо привлечения к ответственности нарушивших закон полиция и следователи начали работу по возбуждению уголовного дела в отношении В.И. Бессонова.

После того как и это “правоохранителям” сошло с рук, грянул их настоящий разгул.

О происходившем в Ростовской области депутатом Государственной думы Н.В. Коломейцевым 30 июля 2012 года в очередной раз был направлен запрос на имя министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева с просьбой прислать в область комиссию для проверки. Однако работа московской комиссии не привела к изменению ситуации, и произвол продолжался.

6 декабря 2012 года был направлен очередной депутатский запрос на имя министра внутренних дел с просьбой организации комплексной проверки. И вот, наконец, 21 декабря 2012 года начальник регионального ГУ МВД Алексей Лапин и его первый заместитель Антон Грачев были отстранены от должности. Проверка оперативно-служебной деятельности ГУ МВД РФ по Ростовской области вскрыла факты многочисленных нарушений учетно-регистрационной дисциплины и законности, искажения статистических сведений и фальсификации результатов оперативно-служебной деятельности.

Выяснилось, что количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 41%. На четверть меньше по сравнению с 2011 годом было пресечено нарушений правил дорожного движения. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 24%. В 2012 году сотрудниками органов внутренних дел было допущено 4193 правонарушения, а это на 24% больше, чем за аналогичный период 2011 года. На 119 нарушителей закона в погонах было заведено 161 уголовное дело!

После отстранения А. Лапина и А. Грачева Ростовская область вздохнула с облегчением, и жители Дона стали ждать, что правоохранительные органы начнут пересмотр уголовных дел, сфабрикованных хабаровской командой, но вместо этого следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области А.С. Пильтенко передает в суд более чем сомнительное дело В.И. Бессонова. Для справки: инициированное по заявлению 4 несуществующих граждан (“мертвых душ”) дело изначально в феврале 2012 года было закрыто другим следователем.

В суде судья Кравченко попытался отказаться от подлого дела – наказания невиновного и отправил дело на доследование в прокуратуру, но старшие коллеги из областного суда отменили это решение, и дело судье вернули. И вот сейчас, в преддверии выборов президента РФ, прокуратура инициировала заочное рассмотрение дела В.И. Бессонова, хотя законных оснований для этого не имеется, а судья Кравченко в ускоренном порядке, игнорируя право на защиту, гонит процесс к инквизиционной развязке.

Почему с таким рвением идет преследование защитников прав граждан – жителей Ростовской области? Может быть, потому, что мешают такие люди, как Владимир Бессонов, разворовывать страну, гнобить народ? Почему возбуждены такие же надуманные уголовные дела в отношении первых секретарей КПРФ городов Гуково и Зверево, помогающих организовываться шахтерам, требующим выплату заработной платы? С трудом удалось отстоять от незаконного уголовного преследования секретаря по работе с молодежью Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Шакина.

Заочные слушания по делу Владимира Бессонова по времени совпали с избирательной кампанией по выборам президента и начаты без каких бы то ни было законных оснований и без каких бы то ни было новых причин. Поэтому трудно объяснить этот факт чем-либо другим, кроме стремления оказать давление на политических оппонентов в период выборов президента Российской Федерации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
 
Яндекс.Метрика