Домой / Новости / Военные не разрешили строить мусороперерабатывающий комплекс в Левенцовке

Военные не разрешили строить мусороперерабатывающий комплекс в Левенцовке

25 октября во время заседания фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Председатель Комитета по делам военнослужащих, член ЦК КПРФ, генерал – лейтенант Фоменко Григорий Петрович озвучил, что в его адрес обратились представители военного командования по вопросу предполагаемого строительства полигона ТБО в Ливенцовке.

Военные в своём обращении категорически возражали в отношение планов властей, которые не учли мнения МО РФ. Эта информация стала полной неожиданностью для присутсвовавщего на фракции министра ЖКХ РО Майера А.Ф.

 

Вот теперь в СМИ появилась эта информация:

 

Военные не разрешили строить мусороперерабатывающий комплекс в Левенцовке

Властям Ростова придётся искать новое место для завода

Военные не согласовали строительство крупнейшего на юге России мусороперарабатывающего комплекса на Левенцовке в Ростове. Об этом сообщает 1rnd.ruсо ссылкой на документы, имеющийся в распоряжении редакции. Перед началом стительства, проект завода должен пройти не только публичные слушания, но и ряд согласований. Именно на стадии согласований и возникли проблемы. В частности, руководство воинской части №41497 не дало «добро», заявив, что участок, где планируется строительство, находится в охранной зоне аэродрома «Центральный» — прямо под траекторией полёта воздушных судов.

В ближайшее время департамент имущества и земельных отношений Ростова планирует разорвать договор аренды участка, недавно заключённый с ГК «Чистый город». По информации «Ъ-Юг» соответствующее письмо уже направлено главным архитектором города Романом Илюгиным заместителю прокурора Ростова Леониду Минзбергу.

Из письма следует, что за месяц до того, как ДИЗО продал право аренды участка «Чистому городу» на торгах за 23,8 млн рублей, в силу вступил Федеральный закон №342. Согласно закону, запрещается выставлять на аукцион участки, являющиеся зонами с особыми условиями использования территорий. Согласно земельному кодексу, в их число входят санитарные, приаэродромные зоны, зоны охраняемых объектов и так далее.

Чуть позже выяснилось, что участок, где планировалось строительство мусороперерабатывающего комплекса, расположен в 15-километровой приаэродромной зоне аэродрома «Центральный» (относится к ФКУ «Войсковая часть 41497», расположен в микрорайоне Военвед) и аэродрома «Ростов-Северный» (относится к ПАО «Роствертол», находится в Батайске). И как следствие, военной отказались согласовывать строительство предприятия, так как оно потенциально опасно для аэродромов массовым привлечением птиц.

Напомним, что в конце августа этого года волгоградская Группа компаний «Чистый город» заявила о планах на строительство крупного мусороперерабатывающего завода на юге России. Предполагалось, что объём инвестиций достигнет 4 млрд рублей. Работы по строительству должны были начаться уже в 2018 году и завершиться в конце 2019 года.

Однако против строительства экотехнопарка выступили жители Левенцовки, считающие, что такой объект усугубит и без того плохую экологию. Активисты направляли требования провести проверку законности строительства предприятия в прокуратуру Ростовской области и не один раз выходили на пикеты.

В связи со сложившейся ситуацией, властям Ростова, по всей видимости, придётся искать новое место для мусороперерабатывающего комплекса.

Кирилл Андреев Источник: http://www.donnews.ru/Voennye-ne-razreshili-stroit-musoropererabatyvayuschiy-kompleks-v-Leventsovke_36136

 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
 
Яндекс.Метрика