Домой / Выступления и публикации / Н.В. Коломейцев: – повышение МРОТ с 1 января 2019 года на 117 рублей – это конечно большая сумма, но я рекомендую вам пойти в буфет и что-нибудь на нее купить.

Н.В. Коломейцев: – повышение МРОТ с 1 января 2019 года на 117 рублей – это конечно большая сумма, но я рекомендую вам пойти в буфет и что-нибудь на нее купить.

Н.В. Коломейцев: Это позорно – не давать тем, кто нуждается, даже реального прожиточного минимума

Повышение МРОТ с 1 января 2019 года на 117 рублей – это конечно большая сумма, но я рекомендую вам пойти в буфет и что-нибудь на нее купить.

 

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 11 декабря 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №556367-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (третье чтение).

– Уважаемые коллеги!

В настоящее время, если пообщаетесь с работниками предприятий легкой промышленности и торговли, то они вам скажут, что, к сожалению, легкая промышленность, выпускающая продукцию для мужчин, является кризисной и убыточной. Продолжает падать отложенный спрос и покупательная способность наших граждан. Но в это же время у нас резко вырос отток капитала за рубеж.

Только увеличение отложенного спроса даст импульс развитию легкой, перерабатывающей и пищевой промышленности и сельскому хозяйству.

Повышение минимального размера оплаты труда меньше, чем на уровень инфляции, является недопустимым. Именно поэтому в портфеле Государственной Думы находится внесенный депутатами фракции КПРФ законопроект об увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей.

Только с этого уровня начинается реальный прожиточный минимум. Если мы его обеспечим, то дадим людям возможность покупать товары первой необходимости и прежде всего товары российского производства.

Повышение МРОТ с 1 января 2019 года на 117 рублей – это конечно большая сумма, но я рекомендую вам пойти в буфет и что-нибудь на нее купить.

Это недостаточно и, я считаю, даже позорно в условияхформирования по бюджетному правилу Фонда национального благосостояния, исчисляемого в триллионах, не давать тем, кто нуждается, реального прожиточного минимума.

 

Источник: www.kprf-don.ru/index.php/work/deputatswork/7645-2018-12-13-16-25-44.html 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Приветсвую! Повышение МРОТ с 1 января 2019 года на 117 рублей – это конечно большая сумма, но я рекомендую вам пойти в буфет и что-нибудь на нее купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
 
Яндекс.Метрика