Домой / Выступления и публикации / Дичайшее обнищание народа продолжается

Дичайшее обнищание народа продолжается

Вчера принимая участие в торжественном Собрании посвящённому 25 летнему Юбилею со дня образования Законодательного Собрания Ростовской области проходившему в здании Ростовского музыкального театра, я как депутат фракции КПРФ 4 созыва, постоянно сопоставлял действительность и происходящее с нашим народом за эти 25 лет. Контраст огромный. Власть продолжает делать вид, что всё готово к “стремительному рывку”….

Трудно сказать, что мы все вместе за эти годы не пережили – столько житейских и социально-политических событий выпало на нашу долю, что обо всём этом можно говорить часами.

Но главный итог, я считаю то, что как бы все власти в нашей стране и области не надували щёки и не заявляли громкие слова с высоких трибун, а итоги ведь плачевные.

Жизнь народа не только не улучшилась, а существенно ухудшилась.

И тут мне некоторые думаю посмеют возразить – мол смотри сколько машин у людей и какими сотовыми они пользуются…..

Но большинство из здравомыслящих людей понимают, что в Детройте всё тоже вроде бы было “благополучно”, что кредиты брались и на покупку домов, дорогих машин, предметов роскоши, на дорогие средства связи – долгие годы и вал этих долгов всё-таки достиг своего критического значения и вся эта пирамида  мнимого “благополучия” обрушилась так быстро, что люди были в шоковом состоянии не дни, а месяцы….

Вот сегодня читая новостную ленту, увидел простую информацию, которая говорит о многом, вот лишь небольшая их часть: – ” Треть российских семей оказалась без денег на обувь. Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК. При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).  Более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья. Согласно статистике, меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тысячи рублей. Больше всего — многодетным семьям, где детей трое и более: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.  Каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома. По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.” – это не новостная лента политической оппозиционный партии в России, это информация из нескольких источников весьма лояльных власти и владельцы этих новостных агентств люди из современных олигархов – друзей виолончелистов – самбистов.

Возникает простой , но очень серьёзный и драматический по значению и сути вопрос: – доколе? Доколе большинство населения будет делать вид, что лозунги типа “за стабильность” или “лишь бы не было войны” будут и дальше влиять на убийственное уже для более 20 миллионов жителей страны положение их жизни? Неужели те, кто ещё не попал в эту статистику бедности и дальше будут думать, что эта доля их минёт и не затронет?

Думайте люди. КПРФ предложила внятную и весьма реалистичную Программу – 20 шагов к достойной жизни! (https://kprf.ru/activity/elections/171941.html) Главное, чтобы эту Программу обязательно прочитали и хотя бы минут 10-15 в уединении с самим с собой могли осмыслить миллионы. И тогда, многое поменяется, нужна только ВОЛЯ!

С уважением, А. Дедович

Фото обложки: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ» 

 

Прошу при замещении материала указывать на сайт www.Dedoich.ru, оставлять оценки под статьёй, регистрироваться на моём сайте и писать свои комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://dedovich.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
 
Яндекс.Метрика