Домой / Новости / Одобряя новую Конституцию, россияне узаконят собственную бедность?

Одобряя новую Конституцию, россияне узаконят собственную бедность?

Вчера ВЦИОМ торжественно доложил власти то, что она так хотела услышать – россияне горячо одобрили фиксацию и узаконивание собственной бедности:

   91% опрошенных одобрили индексацию пенсий и пособий. Россиянам правда не сказали одну важную деталь, что индексация будет привязана стоимости потребительской корзины, то есть, к т.н. прожиточному минимуму. Тому самому минимуму, согласно которому пенсионерам достаточно всего 3,5 тыс. рублей в месяц на питание.
   Не забыли еще прошлогодний скандал “макарошки всегда стоят одинаково”, когда депутаты Саратовской областной думы таки затвердили этот самый нищенский минимум законодательно? Так вот теперь его закрепят на уровне Конституции благодаря вашему горячему одобрению очередных “инициатив” нацвождя.
      Еще раз сообщаю всем, что российский т.н. прожиточный минимум ничего общего не имеет с нормальным, человеческим уровнем жизни. Российский прожиточный минимум — это законодательно утвержденный уровень физиологического выживания — нищеты, если называть вещи своими именами. Для нормальной жизни людям совершено недостаточно 11 тыс. рублей в месяц работающему и 9 тыс. пенсионерам.
     И этот прожиточный минимум еще имеет свойство снижаться в стоимости, т.к. они высчитывается исходя из нарисованной Росстатом инфляции, а не реального роста цен на необходимые россиянам продукты, товары и услуги. Так Минтруда и соцзащиты буквально на прошлой неделе снизили величину прожиточного минимума на 3,7%. Вслед за этим россиянам снизят размер социальных выплат, пособий детям и пенсий. Ведь жизнь, согласно их представлениям, подешевела!
       И вот закрепив эти изменения в Конституции россиянам просто узаконят такого рода фокусы со снижением доходов вместо обещанного повышения. Впрочем, вам все 30 лет обещают улучшения жизни. Вместо этого россиянам на ровном месте устроили многомиллионную нищeтy:

    Просто обратите внимание хоть раз на цифры: в 1990 году в РСФСР было 2,2 миллиона человек, живущего на доходы ниже советского прожиточного минимума, который был не в пример выше нынешнего уровня, который сознательно был понижен в 1993 году, когда вся страна буквально рухнула в нищeтy и гoлoд, а теперь таких людей 19,2 миллиона человек.
   И этот нищенский уровень до сих пор не повышен до нормального, т.к. если его поднять, то окажется, что бедных людей в стране гораздо больше — в 1,5-2 раза. А на это власть пойти никак не может. Иначе, как она будет рапортовать о снижение уровня бедности?
    В общем, появление этой нормы в Конституции лишь закрепит и узаконит уровень этой бедности. И самое мерзкое, что власть это сделает с горячего нашего одобрения.

 

Источник: – https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/odobriaia-novuiu-konstituciiu-rossiiane-uzakoniat-sobstvennuiu-bednost-5e3946c21bb3ea1db1af0d1c?fbclid=IwAR2wkd0Idi-52xNIkFr__hVLgVlgmgOvBzAglx3W5CMvO7xFW_5QeJg0Z6A

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика