Домой / Есть мнение / Дону как воздух нужна эффективная власть.

Дону как воздух нужна эффективная власть.

     Новому Губернатору Ростовской области избранному в сентябре этого года придётся столкнуться с огромным количеством накопившихся проблем, полученные за годы неумелого руководства областью команды Голубева.

   Громкие коррупционные скандалы, аресты чиновников не влияют на стремление оставшихся ещё на свободе к активной работе, а наоборот, команда “хромой утки” буквально досиживает свой срок.

    Вот очередная новость обнародованная на сайте Донньюс, красноречиво показывает всем жителям области, то о чём я уже написал выше. Определение чётких границ муниципальных образований и населённых пунктов, а также внесение их в единый госреестр недвижимости (ЕГРН) является требованием федерального законодательства. Действует оно давно и истекает 1 января 2021 года. Казалось бы, было время для подготовки, активной работы по наведению порядка в этом направлении у Губернатора Голубева и областного Правительства было. С 1 января 2021 года, руководителям муниципалитетов не выполнивших эту работу, запрещается выдавать разрешения на строительство любых предприятий и любого жилья.

       На установление границ в бюджете Ростовской области заложено на этот год 800 млн рублей, которые будут направляться в качестве помощи муниципалитетам. Однако как видно из публикаций в СМИ и интернете, работа идёт крайне медленно. Так, из 2290 населённых пунктов Ростовской области свои границы в кадастр по состоянию на июль 2018 года внесли 60. Спустя полтора года, к февралю 2020 года, эта цифра едва достигла 100 (!).

       Вот и получается, что в спешке, и в не разберихе в оставшиеся 10 месяцев будет весьма легко “освоить” 800 миллионов бюджетных рублей, но о качестве такой “работы” стоит только догадываться!!!

       Так, что дорогие мои земляки, скорее всего всех нас в той или иной степени, в  ближайшем будущем ждёт огромное количество судебных споров хозяйствующих субъектов, нервомотка, скандалы и пр. неприятности, а может быть и полная остановка строительства в части муниципалитетов области.

      Новая команда нового Губернатора ещё долго будет лихим словом вспоминать непрофессионализм команды предшественников.

     Убеждён, что программа КПРФ широко известная нашим землякам, на осенних выборах Губернатора и в органы представительной власти городов и районов получит поддержку и на Дону будет и Губернатор — коммунист и депутаты городских и районных Дум избранные от КПРФ.

 

 

А. Дедович, член Бюро Ростовского ОК КПРФ, депутат Заксобрания РО IV созыва.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика