Домой / Новости / С такими союзниками и врагов не надо!

С такими союзниками и врагов не надо!

События развивались стремительно.

Отношение не которых региональных Комитетов КПРФ к  новому движению во главе с Платошкиным Н.Н. “За новый социализм” стали напряжёнными, если не сказать “пасмурными” после того, как коммунисты на местах, повсеместно задавали вопросы: – кто они? где они? как они? когда они? за счёт чего они? И как может быть герб нового социализма в виде двухглавого орла?

      Публикация в печатном органе ЦК КПРФ  газете “Правда” статьи под названием “Обыкновенный оппортунизм” https://kprf.ru/party-live/opinion/189652.html  о программе движения “За новый социализм” автором которой является известный всем читателям газеты и коммунистам страны уважаемый Виктор Трушков, д.ф.н., профессор, опубликованная 22 ноября 2019 года, явилась дополнением ранее имеющихся выводов и наблюдений коммунистов, которые сложились при анализе деятельности столь разрекламированного в Интернете движения “За новый социализм” непосредственно в городах и весях нашей Родины. Коммунисты опираясь на свой жизненный и политический опыт борьбы с режимом, на основе многократно повторённых и не прекращающихся попыток властных структур по захвату руководства партии (мокрый съезд), раздробления КПРФ, партий-спойлеров и пр. сумели во-время, как мне кажется, понять очевидное – ну не успокоились наши политические враги. На фоне явного успеха достигнутого кандидатом в Президенты Грудинина П.Н. в 2018 году, громких побед КПРФ осенью 2019 года по всей стране и в городе Москва, сейчас предпринята стремительная компания по продвижению через СМИ, и особенно через набирающий авторитет у населения страны Интернет, нового как я считаю, спойлера КПРФ, целью которого является не раздробление КПРФ, а полное уничтожение Ленинской партии. 

    Ростовские коммунисты принявшие в начале февраля 2020 года на своём XIII Пленуме (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ Постановление

в котором, коммунисты Дона дали чёткое определение всему этому процессу, вот цитата: – “В преддверии предстоящих выборов депутатов городских Дум городов Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинского, Новочеркасска, Шахт, дополнительных выборов депутатов городской Думы Таганрога, дополнительных выборов 9 депутатов по отдельным округам в Собрания депутатов Весёловского, Морозовского, Мясниковского, Неклиновского, Сальского, Тарасовского районов, выдоров Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения, дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Каменск-Шахтинскому № 5 и Зерноградскому № 17 округам, выборов Губернатора Ростовской области и возможных скоропалительных выборов в Государственную думу ФС РФ осенью-зимой 2020 года партийному активу КПРФ следует обратить особое внимание на резко усилившуюся работу всех уровней власти на создание новых партий спойлеров-клонов во главе с Н. Платошкиным, З. Прилепиным, популяризацию и поддержку «Коммунистов России» и других с вливанием в них серьёзных организационных и финансовых ресурсов с целью нейтрализации роста влияния КПРФ. Это отчетливо видно в социальных сетях ток-шоу центральных телеканалов, где новой категории вождей-обманок дают не только значительное время для критики действующей власти, но и целые передачи. Цель здесь одна – перехват протестного голосования и его «канализация» в пользу партии власти”.

    Я горд тем, что состою  нашей боевой партийной организации и на этом Пленуме, я как раз и выступал с критикой позиции некоторых членов ЦК, которые позволили за счёт авторитета и ресурсов партии, получить  в руки Платошкину Н.Н. мандат кандидата от КПРФ на допвыборах в Госдуму по Хабаровскому краю, при том, что у партии есть намного ярче и сильнее кандидаты из списка кандидатов, проявивших себя на выборах в 2016 году и последующее время на работе в партии.

В конце февраля 2020 года, на страничке VK https://vk.com/im?w=wall-182214358_471_r494 был размещён, как я считаю, чуть ли не Ультиматум нашей Областной организации от новоявленных “союзников”. 

Сами почитайте: 

      Таким образом, нам предложили срочно принять все их требования и дать главное – оторвать кусочек ВЛАСТИ которую КПРФ имеет все шансы получить на Дону. Главное для них появившихся за 5 месяцев до этого – это власть за счёт рядовых коммунистов и сторонников партии!

Публикую мнение одного из участников совещания прошедшего в помещении Ростовского обкома КПРФ 28 февраля, фамилию и имя открывать не буду, но из этого мнения становится ясным многое: 

Итак. В пятницу вечером состоялась встреча Ростовского горкома с представителями движения За новый социализм. Перед этим событием мы все внимательно ознакомились с программой минимум и программой максимум данного движения. Если оно за социализм, как его не назови, новый или старый, то и догмы и законы, и реформы и предложения устроения государственное строя и уклада должны быть социалистическими. Но….В программе есть такие пункты , как … При вывозе капитала за границу необходимо обложить их налогом 2%… То есть, при социализме? Вы серьезно? Вывози вагонами, но откатик 2% отдай и живи спокойно? Потом. Малый и средний бизнес должен быть освобожден от налогов на 5 лет при открытии…  Еще. Банковская, судебная, экономическая политика в их понимании, это лишь общие фразы и лозунги из всех возможных телепрограмм, хорошо ложащихся на психику народа.. сути, объяснения, именно подачи устройства в государстве при этом строе нет в помине! Это очень печально… Итак. На встрече были заданы конкретные вопросы нам и им. 1. Готова ли партия сотрудничать с объединениями и движениями левого толка для создания удара и захвата власти?
Ответ: – Да, готова. 2. Имеет ли партия возможность и ресурсы для самостоятельной борьбы с нынешней властью и не станет ли она препятствовать выдвижение кандидатов от левого крыла на эти выборы?
Ответ: – возможность имеет и сама. Но препятствовать никому не собирается. А потом наши вопросы.
1. Что хочет и как видит данное движение в сотрудничестве с партией? И тут интересное.
Данное движение говорит, что если они посчитают, что кандидат от партии достойный, подходит под их оценку и критерии, если по их мнению, у него достаточно мол сил, активности, денег, ресурсов человеческих, если он знает округ и т.д., то они будут не против его выдвижения.

Задали вопрос. А как они могут быть против? Они какое отношение к партии имеют? К кадровой комиссии? К обучению кандидатов? Как и кто будет из них давать оценку нашим членам партии? ….
Ответов четких не было. Были эмоции, вода и типа, ну, как нибудь решим …

2. Потом им был задан вопрос, а как их кандидаты покажут и покажут, или где уже доказали их состоятельность морально, материально, человеческими ресурсами, силой духа для выдвижения? Как потом быть уверенными, что после избрания они не станут  единоросами? Или не переметнутся к ЛДПР? …

Ответ опять вода. Типа: “Зуб даю!”

3. Потом мы спросили. В лоб.
Если мы не сможем выдвинуть от партии ваших кандидатов, так как комиссии прошли, кандидаты выбраны, это достойные товарищи, молодые, активные, достойные, грамотные и настроенные на битву, на победу, уже работают в округах , как вы будете нам помогать? Закрывать участки? Помогать в наблюдении и контроле?

В ответ опять вода…ну…если кандидат достойный…то наверное…но…может быть …

4. Потом пришлось прижать и потребовать ответ.

И они сказали. Что если у партии нет мест для их кандидатов, то они готовы выдвигаться от СР, Яблока, ЛДПР, коммунистов России и т.д., лишь бы якобы оппозиция победила…

На вопрос, а вы в курсе, что коммунист России, СР, ЛДПР практически всегда голосуют  как ЕР, они опустили глаза и четкого ответа не дали…

Потом сказали…что если партия им не дает места на кандидатов, то они готовы создать свою партию…

На вопрос, а вы вообще порядок регистрации и выдвижения знаете? ….тишина …

А потом их спросили. Ну, вот где, кроме слов, у вас можно пощупать или оценить вашу теорию? Ваш опыт ведения выборов? Где у вас что то, социалистического, ну, как у Грудинина, например….тишина…слова, мы, Да вот мы, Да всех порвем, КПРФ устарела, не голосуют….

5. Потом им было предложено, рассказать методику борьбы при явка 7-10%…они выпали в осадок!!!
Как такая явка??? …не может быть!!!! КПРФ врет!!!! Якобы, Мы все не понимаем ничего!!! Не правильно считаем ….у нас есть аргументы – самые весомые – это копии протоколов всех выборов! Явка не зависит от КПРФ! И при явка даже 11% мы побеждаем на участках! Тоже факт! А если бы было 35% явка и выше? ..ответа у них не нашлось …

И мы поняли…что все это оооооочень далеко от реальности, от понимания процессов подготовки и ведения выборного процесса, от реальной жизни и процесса подготовки кандидатов и методики предвыборной ситуации, особенно в Ростове…

Ребята имеют активность …но совсем далеки от социализма. От понимания борьбы и технологий выборов. Наскоком хотят мандаты? …а потом?

Ругают КПРФ, при этом хотят от нее выбираться….” (текст в сокращении и некоторой тех. правкой)

   Вот и я всё время задавался вопросом, а сколько же новое движение дало нашему делу новых сторонников?!

  Смотрите сами – чтобы я не был предвзятым: https://www.youtube.com/watch?v=1un4Q9b6J2w  – посмотрели? Посчитали сколько реально добавилось новых сторонников? 4? 5? или 7? Ну да ладно, я думаю и так всё понятно.

    Сегодня, 5 марта в день памяти И.В. Сталина, я прочитал новую новость он наших якобы  “союзников”. На Ультиматум КПРФ они по видимому отвели ровно 3 дня и приступили к активному “взаимодействию” с такими же как они – рождёнными в недрах Администрации U….идента так называемыми “партиями” и движениями – целью которых всегда было основное – оторвать избирателя от общего ПРОТЕСТНОГО голосования за КПРФ!

 

 

“РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРОТИВ МНИМОЙ.

Сегодня 4 марта 2020 года прошла встреча региональных представителей партий “Яблоко”, “Гражданская инициатива”, “Парнас”, Партии РОСТА”, движений “За новый социализм”,”За правду” и представителей группы “Горожане за честные выборы 2020-21”. Должен отметить, что объединение произошло. Все участники встречи единогласно подтвердили свое участие в объединении сил в противовес партии “Единая Россия”. Все участники согласились с тем, что думские партии ЛДПР, КПРФ, СР, отказавшиеся от участия в борьбе единым фронтом за городские мандаты, тем самым показали свое отношение к желанию участвовать в политической борьбе против партии – монополиста. Их устраивает настоящая ситуация в том, что из 40 депутатских кресел 35 занимают представители партии Единая Россия, 3- за СР, и по одному за ЛДПР и КПРФ. Эти партии решили выставить на каждом участке по своему представителю, тем самым растащить голоса избирателей для победы ЕР. Поэтому участники объединительного собрания приняли решение, что партии ЛДПР, СР, КПРФ – явно подыгрывают Единой России, поэтому к ним отношение на выборах точно такое, как к партии ЕР. Участниками объединительного собрание принято решение выставить по всем 30 избирательным округам согласованных друг с другом кандидатов, которые должны будут пройти отбор на стойкость, честность и приверженность к первенству сообщества горожан над личными интересами. Было решено так же выставить один список кандидатов по партийным спискам, который будут поддерживать все участники объединения ( Пока не определено, будет ли этот список от “партии Роста” или партии “Яблоко”). Участники определились собраться на свое второе заседание через две недели, до этого момента предполагается провести круглый стол с участием всех желающих, на котором будут рассмотрены 2 вопроса: взаимодействие объединенных сил на выборах 2020 и в участии при голосовании новой конституции. https://m.facebook.com/groups/287346711806886?view=permalink&id=677708879437332&sfnsn=scwspwa&extid=dSfIWXVxBiHH8F6u “

Ну,  как говорится – большому кораблю, большое плаванье!

     Вот такие дела мои читатели. Власть всегда готова дать нового попа Гопона, но вектор истории не изменить.  Россия будет вновь социалистической.

  КПРФ надеюсь окончательно и бесповоротно определится, что с такими союзниками и врага не надо!

А. Дедович

 

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика