Домой / Новости / Каменск-Шахтинские активисты КПРФ помогли людям добиться справедливости

Каменск-Шахтинские активисты КПРФ помогли людям добиться справедливости

 Активист КПРФ Оксана Дьяченко и депутат Каменск-Шахтинской городской Думы от КПРФ Екатерина Склярова добились перерасчёта за ТКО для жителей микрорайона Шахта 17. В приведённом примере перерасчёт составил 1482 рубля 12 копеек. Изначально с жителя была затребована сумма 2499 рубля 63 копейки, а после перерасчёта 1017 рублей 51 копейка. Это значительная победа.

  Выходит, что по-сути имело место злоупотребление с целью обогащения со стороны некой структуры, которая выставляла счета для жителей данных поселков по тарифам превышающим нормативы РСТ РО за вывоз ТКО.

 Жульничество в расцвете или ошибка!? И только благодаря своевременному вмешательству партийных активистов от КПРФ, данный “беспредел” был пресечен и жителям поселка были пересчитаны все счета согласно установленных нормативов.

   Возникает вопрос, как такое возможно, что жители не владеют полной информацией о тарифах, не могут себя защитить, и никто за это из ответственных чиновников власти и сотрудников правоохранительных органов не несет за это никакой ответственности?

  Было бы разумным предусмотреть в действующем законодательстве нормы, по которым, за такие вещи можно было бы наказывать те компании, которые допускают такого рода нарушения на сумму, на которую они обманули потребителя услуг в стократном размере, чтобы впредь неповадно было.

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика