Домой / Новости / Капитализм в своей красе.

Капитализм в своей красе.

  Капитализм в своей красе. В России более месяца  «нерабочего режима» может оказаться страшнее эпидемии – и тут виной скорее не сам вирус, который хоть, и страшен, но власть единоросов ещё страшнее.

 В странах Европы и США гражданам выплачивают денежную помощь, освобождают от уплаты коммунальных платежей и выплаты кредитов.

  У нас, похоже, помощи от государства ждать не приходится.

 Есть большие опасения, что очень скоро значительная часть населения исчерпает свои минимальные запасы и не будет иметь источников дохода.     Причём это будет молодёжь и люди среднего возраста.

 Президент и правительство об этом видимо не задумывается, а скорее всего, рассчитывают на русское долготерпение и силу свое нацгвардии.

 Люди всё больше и больше понимают, что «нерабочий режим» или «режим самоизоляции», который сейчас введен в нашей стране, с юридической точки зрения совершенно непонятная вещь. Это и не чрезвычайная ситуация и не чрезвычайное положение.

 До сих пор не решен вопрос, можно ли считать нынешнюю ситуацию форс-мажором!? От предпринимателей и руководителей предприятий реального сектора экономики, с одной стороны, требуют исполнения госконтрактов и взятых ранее обязательств, а с другой – запрещают работать. Единоросовская власть обещает дать отсрочку по выплате кредитов, но не приостанавливает деятельность коллекторских агентств. Людей лишают источников доходов, заставляют сидеть дома, но не только не отменяют  коммунальные платежи, но и не принимают решения об их существенном снижении. Власть демонстрирует пренебрежительное отношение  к большинству граждан страны по принципу: – денег нет, но вы держитесь!?

 

 

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика