Домой / Выступления и публикации / Рост партийных рядов – лучший подарок Ильичу

Рост партийных рядов – лучший подарок Ильичу

Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. “Правды”. г. Ростов-на-Дону

 В городах и районах Ростовской области прошли акции КПРФ, посвященные 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

 Введенный в стране режим самоизоляции и запрет на проведение массовых мероприятий побудил КПРФ искать новые формы празднования юбилейной даты. 22 апреля донские коммунисты и все ростовчане, чтущие память создателя первого в мире социалистического государства, организовали показательный флешмоб. Они вывесили из окон квартир и домов красные флаги, присоединившись к сторонникам партии по всей стране. Фотографии с красным стягом – символом коммунистического движения были размещены в социальных сетях и группах.

 В этот знаменательный день в местных отделениях КПРФ вручали партийные билеты ее новобранцам. К партийному братству в Зимовниковском райкоме КПРФ, к примеру, присоединился Александр Шкодин, сотрудник местного узла Ростелекома:

На фото: Первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ тов. Кучер В.Ф. вручает партийный билет тов. Шкондину А.А.

– Численность Зимовниковской партийной организации уже приближается к двумстам, и рост наших рядов, уверен, лучший подарок Ильичу к его юбилею. Под знамена Компартии встают те, кому дороги идеалы справедливости, равенства и братства . Их завещал нам великий мыслитель и политический деятель, создатель мощнейшей державы планеты. Ульяновский могучий ум смог вытащить разорённую страну из экономической и социальной трясины, вывести ее на путь развития, объединить братские народы, – поделился своими мыслями с «Правдой» член бюро Ростовского обкома КПРФ Александр Дедович.

На фото: А. Дедович

Активисты зимовниковской организации принесли красные гвоздики к подножию монумента В.И. Ленину от имени всех коммунистов района. Возложения цветов к памятникам выдающемуся человеку, изменившему ход мировой истории, состоялись в этот апрельский день во всех муниципальных образованиях Дона.

 В южной столице – городе Ростове-на-Дону цветы к мемориалам вождю мирового пролетариата преподнесли «красные» депутаты, представители партийных и общественных организаций. Они говорили о том, что юбиляр открыл новую эпоху, новую формацию общественного устройства, давшую толчок к разрушению мировой колониальной системы. «Восьмичасовой рабочий день, обязательное среднее образование и бесплатное медицинское обслуживание были установлены впервые в истории в созданном Лениным социалистическом государстве. Эти прогрессивные шаги подтолкнули мировых лидеров создать в 1919 году международную организацию труда, целью которой стало сглаживание критический противоречий между трудом и капиталом», – напомнил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ  Николай Коломейцев.

 Выступавшие заявляли, что 150-летний юбилей должен стать побудительным мотивом для изучения наследия В.И. Ленина. Его диалектический подход позволил сделать вывод о возможности революции в отделено взятой стране, необходимости введения НЭПа. «Коммунистам нужно учиться у Владимира Ленина использовать инструмент диалектического анализа, оценивать современность, использовать достижения общественной мысли, науки и технологии для достижения главной программной цели – построения социалистического общества», – отмечали участники юбилейных акций.

Источник: https://gazeta-pravda.ru/issue/internet-vypusk-gazety-pravda-24-26-aprelya-2020-goda/rost-partiynykh-ryadov-luchshiy-podarok-ilichu-/ 

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика