Домой / Выступления и публикации / Наедине с кошмаром.

Наедине с кошмаром.

Дедович А.Д.: – Сергей Шаргунов чуток опередил меня в написании аналогичного материала, он это сделал качественнее и поэтому мне не имеет смысла писать свой материал дальше.

  Эта статья – статья о том бедствии в которое сейчас власти во главе с Путиным загнали  наш народ. Некоторые могут вновь бросить мне укор – мол, а при чём тут Путин (?), мол на местах ведь должны быть ответственные за то, чтобы думать и не “перегибать” ситуацию.

Отвечаю – по логике должны, но их нет!

  Нет именно благодаря той кадровой политики которую проводит Путин и его любимая Единая Россия. Из управления по сути вытравили или выжили настоящих профессионалов и никто основательно не занимается селекций кадрового состава, а если и занимаются, то сугубо по партийной принадлежности к ЕР. Есть те немногие которые из других партий, но это совсем немного, практически ничтожно для такой страны как наша. Поэтому стране нужна власть ответственная – власть социалистическая, народная. Программа КПРФ готова к работе, нужна только поддержка людей на выборах любого уровня.

 Наш народ в условиях пандемии остался без качественной медицинской помощи, без того, что сегодня больше всего “косит” людей чем тот вирус о котором все трубят. Люди умирают от дуроломства некоторых чинуш или от злого умысла?

 Предлагаю прочитать материал, опубликованный 5 мая поздно вечером на сайте газеты “Свободная пресса”: 

Наедине с кошмаром

Сергей Шаргунов о тех, кто болен другими болезнями во времена пандемии COVID-19

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
 
  У меня болеет не только отец-священник, но и мама заболела. Делаю всё, что могу. Коронавирусная инфекция. А они — весьма пожилые люди. Вирус опасен и коварен. И это не банальный грипп. Всех прошу поберечь себя и тех, кто рядом. Сейчас врачи-подвижники непрестанно принимают потоки заболевших, многие из которых беспечно отнеслись к своему и чужому здоровью.
  Понимая весь размах эпидемии, обязан сказать и вот о чём. Удары приходятся по лечащим другие недуги и ими страдающим. Об этом пишут мне отовсюду врачи и пациенты.
  Что-то приходится решать в ручном, как говорится, режиме. На днях звонил в один чиновно-медицинский кабинет, выбивал химиотерапию для незнакомой женщины. Удалось.
 А вот тема масштабная, затрагивающая тысячи, если не миллионы судеб. Закрытие многопрофильных больниц. Повсеместно. Вернее, отказ от того, чтобы заниматься пациентами, у которых диагноз не COVID-19.
 Несомненно, основное направление контратаки — подлый ковид. Но врачи твердят, что в больницах можно и нужно оставлять хотя бы половину изолированного пространства для всего остального, и прежде всего — срочного: реанимация, операции…
 Ужасно, когда люди в поисках спасения объезжают по пять больниц, и безрезультатно.
  Вот только несколько ближайших к столице мест, откуда летят сигналы тревоги — Мытищи, Сергиев Посад, Одинцово, Талдом, Реутов, Домодедово…
  Особенно беда очевидна на примере города Видное.
  Мне оттуда звонят и пишут несколько дней подряд.
  Там буквально до последнего времени работала Видновская районная клиническая больница (ВРКБ) — многопрофильное лечебное учреждение.
  Теперь всех врачей (их около 120) скопом и, как мне говорят, даже без оформления бумаг записывают в инфекционисты.
  По их словам, утверждения чиновников о том, что отделения и врачи, оказывавшие узкоспециализированную помощь, будут переведены в другие стационары, где продолжат принимать больных — это просто обман.
  В Видновской больнице успешно спасало жизни отделение гнойной хирургии со специализацией, в частности, на лечебной помощи больным с хирургическими гнойными осложнениями диабета («диабетическая стопа»). В Подмосковье, по мнению обратившихся ко мне, нет другого отделения такого уровня и с такой специализацией.
Теперь больные оказались наедине с кошмаром.
Вот одно из писем: «В отделении гнойной хирургии развернулась настоящая трагедия: врачей заставляли выписывать пациентов, которым показаны экстренные хирургические вмешательства, внутривенные вливания, тщательный уход и полная неподвижность. Без медицинской помощи больных ждёт сепсис, то есть заражение крови. Состояние врачей, которых вынудили выписать пациентов на мучительную смерть, тоже можно представить. И всё это из-за невежественного решения чиновников».
  Преувеличение?
 Экономический обвал в результате карантина спровоцирует всеобщую нищету и криминальный беспредел
А вот лишь некоторые, с кем я на связи. Сергей Анатольевич. Его вынуждены были выписать с открытой раной после операции. Температурит. Необходимо продолжение лечения и ангиопластика. Дмитрий Михайлович. Из-за перепрофилирования больницы лишился операции, которая ему срочно необходима. Галина Аркадьевна. Её мужу в Видном спасли ногу, сейчас новое серьёзное нагноение, но показаться врачу они не могут. И ещё десятки людей…
  Говорил я и с врачами. Как водится, не готовы публично называть свои имена, потому что опасаются мести.
  Но суть понятна. Больные не могут получить ни срочную хирургическую помощь, ни послебольничное наблюдение (перевязки, врачебные консультации и т. д.).
 Вероятно, слишком сложная задача для некоторых чиновников, с которых требуют отчётности чиновники повыше — организовать борьбу с коронавирусом не в ущерб другим больным. Не обрекая их на боль и опасность гибели, не оставляя без лечения.
   На самом деле, это предельно просто, потому что иначе быть не должно.

Источник: https://svpressa.ru/blogs/article/264574/?fbclid=IwAR3uMdRx0B95dlpewl4e3vTZpUZJW7vSbwKIjgHyiLl91R8COeXNTfDuJJI 

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика