Домой / Новости / Коммунисты Тихого Дона заявляют – руки прочь от ЛЕНИНА!

Коммунисты Тихого Дона заявляют – руки прочь от ЛЕНИНА!

Прекратить очернение советского периода истории и антисоветскую истерию. Заявление Бюро Ростовского обкома КПРФ

  8 мая 2020 года на заседании Бюро комитета Ростовского областного отделения КПРФ было принято заявление  «Прекратить очернение советского периода истории и антисоветскую истерию».  Публикуем текст заявления.

Заявление
Бюро Комитета Ростовского областного отделения
«КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

«Прекратить очернение советского периода истории и антисоветскую истерию»

  Весна 2020 года, проходящая в нашей стране в особых условиях, вобрала в себя два величайших юбилея – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина и 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне с фашизмом.

  Оба этих события определили ход развития всего мира в XX веке и оба связаны с советским, социалистическим периодом истории нашей страны.

 Установившаяся в Российской Федерации буржуазно-олигархическая власть буквально два десятилетия назад пыталась вытравить из памяти народной и величие Победы 1945 года, но не имея собственных достижений и учитывая неразрывную связь с этим событием практически каждой семьи, в последние годы старается максимально использовать это событие для создания имиджа «патриотов России».

  При этом, обостряющаяся в мире на фоне разрастающихся кризисов, борьба между империалистическими странами за рынки сбыта и сферы влияния, вызвали в мире обострение русофобии и антисоветизма, которым официальные власти Российской Федерации вынуждены противостоять, в силу защиты своих экономических интересов. Но одновременно эффективно бороться с антисоветизмом и русофобией на международной арене и культивировать антисоветизм и русофобию в своей стране невозможно.

  Выходящие на экраны киноподелки пытаются представить Победу советского народа в отрыве от Коммунистической партии, от её руководящей и направляющей роли в годы войны, вопреки историческим фактам, свидетельствующим о том, что уже в 1941 году в кровавую схватку с фашизмом вступили 1,5 миллиона коммунистов. Не прекращаются нападки и умаление роли генералиссимуса и выдающегося руководителя XX столетия И.В. Сталина. За годы Великой Отечественной войны членами ВКП(б) стало свыше 5 миллионов человек. 3 миллиона советских коммунистов сложили головы на фронтах войны. Каждый второй, павший в бою – коммунист или комсомолец. Один только этот факт стирает в порошок все подленькие «теории» о победе народа вопреки советскому строю.

 Современная ситуация сложна и тревожна. Приспешники антисоветских, русофобских сил не прекратили свою деятельность. Они льют грязь на героев, порочат их подвиги, отвергают роль коммунистов в достижении Победы. Идёт экранизация и навязывание в школьную программу пасквильных произведений Солженицына, Войновича и других антисоветчиков.

 К юбилею В.И. Ленина государственный телевизионный канал «Россия-1» выпускает на экраны тенденциозно чернящий советскую историю сериал «Зулейха открывает глаза», а ведущий этого телеканала, заместитель генерального директора ВГТРК Е. Киселев заявляет, что надо снести большую часть памятников В.И. Ленину и ставить памятники в том числе кровавому гитлеровскому пособнику Краснову, на 14 мая 2020 года в повестку дня Государственной Думы ФС РФ в очередной раз ставится вопрос о «перезахоронении В.И. Ленина» и т.д. под разговоры «о недопустимости искажения истории».

  В Ростове-на-Дону, не смотря на разразившийся в декабре 2019 год скандал в связи с рекомендуемыми баннерами к 75-летию Победы и внесенными затем оргкомитетом изменениями в рекомендуемые варианты художественного оформления праздника, был использован макет с направлениями ударов с запада на восток, что вполне уместно было видеть на картах Генштаба вермахта, а не с востока на запад, как исторически двигались победоносные соединения Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

  Бюро Ростовского обкома КПРФ требует прекратить глумление над советской историей и искажением исторических фактов. Руки прочь от В.И. Ленина!

 Для осуществления этого нет никакой необходимости вносить поправки в Конституцию страны «о недопустимости искажения истории», необходимо просто проявить политическую волю власти и используя уже имеющуюся законодательную базу прекратить эту вакханалию. А правоохранительным органам пора дать правовую оценку вышеуказанным действиям по искажению исторической правды.

Принято 08 мая 2020 года

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика