Домой / Есть мнение / «За новый социализм» – современный меньшевизм?

«За новый социализм» – современный меньшевизм?

Дорогие читатели!

Сегодня публикую материал который ещё вчера был опубликован в социальной сети, и с большой уверенностью, я не могу сказать, что подпись по этим материалом реального автора, но дух и содержание этого мнения, мне кажется очень близким к собственному.

Вот поэтому и размещаю. И ещё. Чуть ниже этой статьи я размещаю текст открытого обращения Платошкина к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову и постараюсь кратко выразить своё личное мнение к этому “документу”.

С уважением, Александр Дедович.

 

Незарегистрированное движение «За новый социализм» – это современный меньшевизм.

 Как известно, движение «За новый социализм (далее – ЗНС) раскололось. Часть бывших участников движения отошли от Платошкина и создают новую организацию «За социализм». Что же послужило триггером к такому размежеванию? Ушедшие участники перечисляют много всяких фактов, которые их насторожили в деятельности движения. Во-первых, это подозрения на слив: третьим лицам стала доступная база данных анкет участников движения, которые они аккумулируют на сайте socialism.ru при регистрации. Во-вторых, отсутствие устава и нежелание лидера регистрировать организацию. В-третьих, апрельская попытка объединиться с буржуазной партией Аршубейли в апреле этого года, которая прервалась, как только участники движения начали возмущаться. Но, самая главная причина – это буржуазная программа лидера. Лидер движения «За новый социализм» с большевицким размахом громит власть, а цели ставит иные – сохранить этот режим в полном объёме и обеспечить безопасное проживание Путину, когда он уйдёт.

 Давайте ещё раз ознакомимся с программой движения «За новый социализм».

 Первый и главный вопрос социализма, это вопрос власти. Ленин считал, что власть должна быть у трудящихся (рабочих и всех наёмных работников) до тех пор, пока существуют буржуазное государство и классы. Лидер движения ЗНС считает по-другому (смотрите п.12 его программы), что власть должна остаться прежняя, буржуазная: президент, Совет федерации и парламент должны остаться, нужно только поменять сроки их пребывания. Мы же считаем, что при социализме должна быть советская власть из числа всенародно избранных депутатов от трудящихся, наёмных работников и работать они должны не на постоянной основе, а собираться два раза в год на сессии, а остальное время трудиться на производстве.

 Второй вопрос о средствах производства.

Помните, как Ленин говорил о социализме: Землю крестьянам, фабрики рабочим. В программе лидера ЗНС национализации подлежат только железные дороги и электрические сети, как в буржуазной Италии (см. п.1 программы). Национализация недр уже законодательно закреплена, об этом можно было и не писать в программе, нужно только исполнять. А вот о земле ни слова? Следовательно, земля не будет национализирована и остаётся в собственности латифундистов. Если более никакие предприятия, кроме ж/д и электроснабжения не национализируются, значит, приватизация не отменяется и все приватизированные предприятия и их средства производства остаются в собственности буржуазии.

 Третий вопрос. В программе нет ни слова о подъёме промышленности и сельского хозяйства, о стирании граней между городом и деревней, о государственном планировании, о новой индустриализации. Зато в программе лидера – нежная забота о буржуазии и желание оставить всё как есть. В стране остаются ТОРы (территории опережающего развития), через которые разбазаривается народное достояние, сохраняются офшоры, буржуазия может продолжать вывозить капиталы, только кусочками чуть поменьше и заплатив 2% в благодарность, а также облегчение некоторых налогов.  Недвижимость в странах НАТО, наших потенциальных противников, для российских буржуа остаётся, ВТО не отменяется. Словом, программа строго буржуазная и ссылка на якобы НЭП здесь не прокатит. Народ не обманешь!
 И последний вопрос – социальные гарантии. Рента на нефть, без конкретики, указания процентов, доли и т.д., бессмысленна. Вчера было 100 за баррель, завтра 10, а рентабельность добычи 20 долларов за баррель. О какой ренте можно вести речь? Блеф один. Медицина как была платной, так и остаётся. Все остальные льготы, если вы их граждане увидели, то они только для того, чтобы спрятать дикий капитализм в социалистической программе «нового социализма».

 Участников движения ЗНС справедливее было бы назвать партией соглашателей с буржуазией, на худой случай – господами меньшевиками. Таким образом, увы, Платошкин современный меньшевик, соглашатель с буржуазией.

Иван Павлович

24.05.20

Текст опубликован в авторской редакции без сокращений и изменений.

 

Дедович Александр: – Дорогие товарищи! Вы ознакомились с этим Обращением и думаю, что нужно высказаться! 

  1. “Выполнить данное Вами в декабре 2019 года народу обещание и в течение 10 дней представить список правительства народного доверия”, а теперь слова Зюганова: –  «Ситуация предгрозовая. Чтобы Россия не повторила судьбу «Титаника», необходимо изменить курс и заняться формированием правительства народного доверия. Времени на раскачку совсем нет. Максимальный показатель недоверия граждан к правительству — только вершина айсберга», – заявил Зюганов на своей страничке в социальных сетях. Источник: https://wek.ru/neobxodimo-sformirovat-pravitelstvo-narodnogo-doveriya-zyuganov-sdelal-zayavlenieкак мы видим Зюганов собирался это сделать, собрав форум и осудить этот вопрос. Но в мире и в нашей стране события с пандемией объявленной ВОЗ многое изменили,  убеждён, что ЦК и представители штаба левых сил этот вопрос уже обговорили и дело скорее всего только в том, чтобы представление состава правительства народного доверия можно было привязать к активной фазе избирательной кампании как это было вот к примеру в 2011 году –  (http://vestiregion.ru/2012/02/10/zyuganov-obnarodoval-sostav-pravitelstva-narodnogo-doveriya/ ) – (мнение редактор).
  2. Выступить с требованием отставки президента, роспуска Государственной Думы и проведения в 2020 году досрочных президентских и парламентских выборов. – Зюганов: – “Президент выполнил требование об отставке правительства, которое полностью провалило заявленные им национальные задачи: рост на уровне не ниже среднемировых, вхождение в пятерку ведущих экономик мира, технологический прорыв, преодоление вымирания и массового обнищания. Однако на обсуждение вопроса о создании правительства народного доверия, которое действительно способно решить такие задачи, глава государства не пошел. Наши программные требования по изменению социально-экономической системы тоже игнорируются. Как и предложения по внедрению опыта народных предприятий и программы устойчивого развития российского села, без реализации которых преодоление кризиса невозможно. Новый кабинет, похоже, не намерен исправлять ситуацию”. (https://kprf.ru/party-live/cknews/191435.html ). – Я думаю, что Зюганов ясно ответил. КПРФ регулярно и на всех крупных мероприятиях требовало отставки Правительства и Президента и не замечать этого, как упорно делает господин “социалист” Платошкин, значит быть либо политическим невеждой, либо провокатором (мнение редактор).
  3. Публично осудить предлагаемые поправки в конституцию РФ как средство продления власти действующего президента и призвать избирателей голосовать против них.  Зюганов: – ” Мы воздержимся от окончательного голосования. Причины в том, что закон о Конституционном Собрании готов, наши 15 ключевых поправок получили широкую поддержку, но они крайне слабо учтены вами. Мы посоветуемся с гражданами и примем решение с учётом всех обстоятельств. КПРФ продолжит продвигать свою программу вывода страны из кризиса – программу народных интересов. Мы достойно встретим 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Наша партия будет так же настойчиво защищать интересы трудящихся, ветеранов и молодёжи. Мы будем действовать ради подлинного возрождения своей Родины!” из выступления Зюганова на заседании Госдумы (https://kprf.ru/party-live/cknews/192372.html ) Зюганов Г.А. 11 марта 2020 года  чтение по Конституции: – ” – Вчера мы приняли качественно важное решение. Я полагал, что руководитель Комитета Госдумы по информационной политике господин Хинштейн придет на телевидение и подробно расскажет, что реально происходило в Думе. Но, хотя он и выступал на всех каналах, увлекся политиканством вместо того, чтобы исполнять функции руководителя Комитета. Он даже не сказал, что КПРФ голосовала против «обнуления» президентских сроков. Что мы голосовали за ту таблицу, в которой есть наши поправки. Что мы категорически против остановки «ремонта» Конституции. Что мы настаиваем на своих пятнадцати ключевых поправках и внесли для этого проект закона о Конституционном Собрании. Вместо этого Хинштейн говорит, что КПРФ боится выборов. Но мы не боимся выборов! Мы лучше других к ним готовы. Мы и в этом году можем в них участвовать”. (https://kprf.ru/party-live/cknews/192380.html ) – ну и скажите что тут не ясно в словах Геннадия Андреевича? Неужели у Платошкине не хватает терпения просмотреть и изучить видео-материалы и озвученную позицию КПРФ?!?  Увы! Видимо не хватает, в прочем как и всегда (мнение редактор).
  4. Фракции КПРФ в Государственной Думе инициировать создание парламентской комиссии по расследованию деятельности правительства РФ в условиях так называемой эпидемии коронавируса. – Господин Платошкин! Вы вроде бы профессор, а фундаментальных основ современного парламентаризма в стране не знаете!? Или не хотите знать?! А я поясню – чтобы принять Протокольное поручение ГОсдумы и сформировать такую Комиссию которую Вы тут предложили в обращении к Зюганову, в Государственной Думе нужно набрать 227 голосов – напоминаю в составе фракции КПРФ 7 созыва 43 депутата. А теперь вопрос: – как Вы предлагаете осуществить Ваше предложение?!? Или Вы наивно думаете, что депутаты от ЕР будут голосовать против позиции Правительства и их Путина!? Или Вы просто играя на публику, строите из себя такого “рубаха-парня” и получаете одурачивая простой и уставший от этой нищенской жизни простой народ, так необходимый для вас авторитет несгибаемого борца!? Обманывать можно раз, ну два, но делать это вот так постоянно………. это сколько нужно цинизма! Чтобы фракция КПРФ имела вес в ГД РФ следующего созыва, нужно голосовать за КПРФ, а потом и спрашивать с наших депутатов (мнение редактор).
  5. Выступить с инициативой скорейшего формирования предвыборного Социалистического блока левых сил. – Господин Платошкин! Создание предвыборных Блоков в нашей стране по действующему законодательству НЕВОЗМОЖНО! Ещё раз, дорогой читатель, уважаемый мой товарищ призываю вас не хватать “горячих пирожков” от господина Платошкина и не давать ему хайповать и отрывать нашего избирателя от КПРФ, а как в совесткие времена вспомнить такой известный, но до того верный лозунг: “Народ и Партия ЕДИНЫ!” – голосуем на всех выборах только за список КПРФ и кандидатов от КПРФ (мнение редактор).

 Думаю, что “разбор” этого материала можно и нужно организовать среди всех коммунистов и сторонников КПРФ, а также среди тех людей которые случайно оказались вовлечены политическим авантюризмом в так называемое движение “За новый социализм”! 

ПОБЕДА КПРФ – ПОБЕДА НАРОДА!

Дорогой товарищ! Регистрируйся на сайте, подписывайся на новые материалы и публикации, делай репосты и перепечатки. 

 

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика