Голос прошлого

Потенциал доверия.

20 июля 1990 года.

 Я не имею партбилета, но на опыте своей жизни понимаю, что в наших бедах не вся партия виновата, а те, кто в неё влез ради карьеры. Часто мне приходится спорить в очередях или просто на улице. Я всегда даю отпор злобным нападкам на партию. “А если другая партия будет, – говорю я, -то где гарантия, что в этой партии не заведутся хапуги и казнокрады, чинуши и хамье? Так что ничего Коммунистическую партию грязью обливать”.
 Выходит, все мы вместе виноваты, что молчали и разваливали Родину-матушку. Да и теперь продолжаем разговаривать своим горлопанством вместо конкретной работы. Урожай – и этот гибнет. С какой неохотой едут а горожане в село на месяц-другой, не то что постоянно жить. А вкусно поесть каждый хочет, и только требует для себя, даже не зная, как достаются хлеб, колбаса. Мы только болтаем, а конкретной помощи очень мало. Как же больно смотреть на всё, что творится! Бедная Родина моя!
 Еще хочется через вашу газету обратиться к правительству. Выявляйте, пожалуйста, настоящих людей. Берите на учёт тех людей, кто вступил в партию в период перестройки. Это настоящие люди.

Диана Мелешко. Город Белгород -Днестровский, Одесская область.

 Вот такую заметку из газеты “ПРАВДА”, я все эти годы бережно храню в своём партийном билете. Её вырезала и выслала летом 1990 года, вместе с письмом в воинскую часть моя мама.   Читая её домашние новости и эту газетную вырезку в далёких от дома степях Актюбинской области Казахстана, меня как-то сразу одолело тревожное чувство, чувство пока незримой надвигающейся беды.

 Далёкий голос прошлого, этой простой советской женщины, как набат звучит в моей душе. В её простых словах сколько всего правильного и дальновидного.

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика