Домой / Новости / 10 причин голосовать за Евгения БЕССОНОВА

10 причин голосовать за Евгения БЕССОНОВА

Ростовской области нужен новый губернатор

1. Социально-экономическая ситуация в Ростовской области крайне тревожная.

Причины тому – последствия антинародного курса, проводимого Правительством  РФ, и действия некомпетентной коррумпированной власти в регионе. Несмотря на бравурные заявления руководства области о якобы достигнутых показателях каждый из нас, живущих на зарплату, стипендию, пенсию, пособие или доходы от предпринимательской деятельности, на своём семейном бюджете ощущает кризисное состояние экономики социальной сферы. Коронакризис усугубил проблемы, которые накапливались в течение 10 лет правления губернатора – единоросса. Многие люди поставлены на грань выживания. Колоссальная безработица в регионе связана не только с текущей ситуацией, но и с рукотворным уничтожением предприятий, и с целенаправленным выдавливанием донского бизнеса в угоду пришлым структурам. Экономический коллапс, депрессивный Восточный Донбасс, развал производства и социальной сферы, кризис «оптимизированного» здравоохранения, вымирание населения – все эти проблемы возникли не в одночасье, а являются следствием системных ошибок и недобросовестной политикирегиональной власти. Отсутствие уверенности в завтраш- нем дне, опасность произвола власти, тревога за будущее своей семьи, своих детей – эти чувства в той или иной степени сегодня испытывает большинство жителей Дона. Людей душат штрафами и налогами, цены и тарифы ЖКХ непомерно растут, народ беднеет и нищает. Из-за отсутствия работы и жизненных перспектив люди вынуждены покидать родной регион. А пришлая властная верхушка, коррумпированные чиновники продолжают чувствовать себя «хозяевами жизни». За последние пару лет не было, пожалуй, ни одного месяца, чтобы Ростовскую область не сотрясал очередной коррупционный скандал. «Рыба гниёт с головы», – эту пословицу жители Дона вспоминают всё чаще. И делают единственно верный вывод. Ростовской области нужен новый губернатор – честный, сильный, наш, который болеет душой за родной регион и будет отстаивать интересы жителей Дона, а не кучки олигархов и чиновников. К счастью, у нас такой человек есть – Евгений Иванович Бессонов.

 2. Евгений Бессонов – сильный лидер!

Обладает ярко выраженными лидерскими качествами, такими как целеустремлённость, ответственность, способность воодушевлять и объединять людей. Борется против социальной несправедливости, верен идеалам социализма. Ещё в юности осознал стремление служить Отечеству, быть защитником. Инженерное образование (инженер-электромеханик по эксплуатации физико-энергетических установок), полученное в Ростовском Высшем Военном Командно-Инженерном училище Ракетных Войск,и служба в Вооружённых силах научили системному мышлению, точности, самодисциплине, умению принимать решение в самой сложной ситуации. Второе высшее образование по специальности «юриспруденция» и юридическая практика дали глубокое знание законов, механизмов государственной власти,  возможность профессионально заниматься законодательной деятельностью, эффективно работать в сфере политики и управления.Евгений Бессонов – успешный руководитель, обладающий большим практическим опытом.

С 2013 года возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области. Депутаты – коллеги по фракции КПРФ отмечают, что Евгений Иванович всесторонне анализирует любую проблему, чётко ставит задачи, умеет добиваться результата.

Всегда внимателен и чуток к людям. Как депутат постоянно встречается с жителями Дона, помогает в решении насущных проблем. Евгений Бессонов привлекает своей открытостью, искренностью, стремлением помогать людям, защищать тех, кто нуждается в защите. Жители Ростовской области хорошо знают и уважают Евгения Ивановича. Евгений Бессонов – член президиума ЦК РК КПРФ, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ. Активно участвуя в политической борьбе КПРФ, проявил себя как надёжный товарищ, хороший организатор, бескомпромиссный борец против олигархического режима. Умеет ясно и убедительно излагать свои мысли. Важно, что Евгений Иванович способен объединить людей разных поколений. Его уважают люди старшего поколения, к нему прислушивается молодёжь. Как показывает опыт, в момент кризиса обществу необходим лидер, способный видеть перспективные цели, объединить людей, выдвинуть программу, которая позволит преодолеть трудности и отвечает на вызовы времени. Кандидат на должность губернатора Ростовской области от КПРФ Евгений Иванович Бессонов по своим личным и деловым качествам полностью соответствует требованиям времени и социально-политической ситуации, сложившейся в регионе. При поддержке жителей Дона он будет настоящим народным губернатором.

3. Честный, порядочный человек

Для Евгения Бессонова офицерская честь – основополагающий жизненный принцип. Люди, которые лично знакомы с Евгением Ивановичем, высоко оценивают его нравственные качества, знают, что он всегда держит слово. Ему можно доверять.

 

4 Евгений Бессонов защищает интересы жителей Дона

Жизненный путь Евгения Бессонова неразрывно связан с Донским регионом. Евгений Иванович любит родную землю, вольный Дон, искренне хочет сделать наш регион процветающим. Работая в Законодательном Собрании, досконально изучил проблемы, накопившиеся в Ростовской области, и предлагает пути их решения. В донском парламенте Евгений Бессонов – главный оппонент нынешнего губернатора. Выступает с острой критикой, всегда точно отмечая ошибки и недостатки в работе региональной власти, не позволяя прятать нерешённые проблемы за фальшиво-«оптимистичными» отчётами руководства области. Фракция КПРФ, возглавляемая Евгением Бессоновым, отстаивает интересы жителей Дона как на региональном, так и на федеральном уровне. К примеру, удалось добиться выплат задолженности по заработной плате шахтёрам, выработки конкретных решений проблемы обманутых дольщиков, выделения средств для поддержки сельхозпредприятий. По целому ряду проблем, которые должны решаться при участии федерального центра, были направлены обращения в Правительство и Президенту РФ. В частности, учитывая, что мусорная реформа в Ростовской области полностью провалена, фракция КПРФ выступила с обращением к Председаелю Правительства РФ Мишустину М.В. «Об оказании содействия в решении проблем, возникших в связи с реформированием организации обращения с твёрдыми бытовыми отходами». Сейчас, когда Ростовская область готовится к началу учебного года, у депутатов – коммунистов на контроле вопрос обеспечения бесплатным горячим питанием школьников младших классов. Изначально с такой инициативой выступила партия КПРФ, несколько лет настаивала на решении этого вопроса в Государственной Думе РФ. Теперь, когда решение на федеральном уровне принято, необходимо добиться его полного исполнения в регионе. Пока что Ростовская область находится в числе отстающих. (https://ura.news/articles/1036280841)

Как губернатор Ростовской области, Евгений Бессонов будет принципиально ставить проблемы региона перед федеральными органами власти, отстаивать экономические интересы Дона. Намерен упорядочить отношения областной администрации с федеральными собственниками, работающими в нашем регионе. От них требуются рабочие места и налоги в областной и местный бюджеты, а не как сейчас – откаты властям за размещение производства и получение подрядов. Десятилетний узел коррупции необходимо разрубить! И это может сделать только народный губернатор Евгений Бессонов. Голосуем за своего!

5. КПРФ – единственная реальная оппозиционная сила

Последовательно выступает против антинародного социально-экономического курса нынешней власти. КПРФ – единственная партия в России, имеющая идеологию и реальную программу. Борется за социальную справедливость, действует в интересах большинства людей, а не кучки чиновников и олигархов. Олигархический режим опирается на своё представительство во власти – партию «Единая Россия», а также на псевдооппозиционные партии-подпорки – ЛДПР и СР. КПРФ – единственная партия, которую боится действующая власть. В администрации президента понимают, что левый поворот неизбежен – большинство граждан России выбирает социализм. Когда власть слаба, у неё не остаётся ничего, кроме произвола. Так было сфабриковано дело против брата Евгения Ивановича – депутата Государственной Думы РФ Владимира Ивановича Бессонова. С целью воспрепятствования политической деятельности депутата – коммуниста, был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов якобы избил двух полковников полиции. «Это не что иное, как ещё одно яркое проявление произвола и полицейщины», – сказал Геннадий Зюганов. (https://kprf.ru/rus_law/112779.html) О полицейском беспределе в Ростовской области: https://kprf.ru/rus_law/172840.html. В настоящее время механизм политических репрессий также применён против П.Н. Грудинина – главного соперника В.В. Путина на президентских выборах. Пусть олигархическая власть знает – им никогда не сломить наше сопротивление, нашу волю. Сила – в правде. Политическая борьба закаляет характер.

6. Смена курса необходима

Сегодня проводимый социально-экономический курс находится в рамках разрушительной политики девяностых годов. Отличие в том, что люди больше не питают никаких иллюзий в отношении антинародного курса. Только опираясь на лучшие достижения советской эпохи, можно спасти Россию. Смена курса необходима. Когда мы осознаём необходимость перемен, мы понимаем, что менять власть нужно наверху. Тем не менее при наличии нашей воли, на уровне региона можно сделать многое.

7. Опыт «красных» губернаторов – в действии

«Когда приходит кризис, ни «экономика услуг», ни «экономика трубы» не спасают. Здесь нужны: развитый реальный сектор, передовые технологии, грамотные и патриотичные кадры». (Из доклада Г. А. Зюганова «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся»). Актуальность и эффективность программы КПРФ подтверждена успехами народных предприятий, результатами, достигнутыми «красными» губернаторами и мэрами. Так опыт Иркутской области под руководством Сергея Левченко показал, что при правильном подходе можно за несколько лет оздоровить экономику региона. За 4 года под руководством губернатора-коммуниста было сделано больше, чем за предыдущие пятнадцать лет. Бюджет региона увеличился с 97 млрд. до 213 млрд. рублей. Иркутская область нарастила валовый региональный продукт на 19%. Это уникальный для России опыт: область, прежде занимавшая по объёму ВРП 73-е место, поднялась на 10-е! Среднемесячная зарплата в регионе выросла на 28% по сравнению с 2015 годом. Успешно развивается Орловская область под руководством губернатора-коммуниста Андрея Клычкова. С тех пор, как в 2017 году он возглавил Орловщину, та двинулась вперёд, увеличив на 6,8 млрд рублей, то есть почти на четверть, доходную часть своего бюджета. Если в 2017 году бюджетный дефицит составлял 2,2 млрд. рублей, то уже через год областная казна обзавелась профицитом в сумме 326 млн. рублей. За этими цифрами – не просто грамотная финансовая политика. Это прежде всего желание и умение рачительно хозяйствовать по всем основным направлениям жизни региона. В 2019 году рост в промышленном производстве составил 101%. Заработная плата работников социальной сферы в Орловской области поднялась на 15,9%, в сельском хозяйстве она выросла на 12,3%, в промышленном секторе – на 6,6%. «Основные принципы управления экономикой региона – это долгосрочное стратегическое планирование, эффективное управление рисками и изменениями. Я абсолютно убеждён, что план – единственно верный вектор развития». (Андрей Клычков, губернатор Орловской области) https://gazeta-pravda.ru/issue/117-30904-22-23-oktyabrya‑2019 goda/siloy-partiynogo-tovarishchestva /  Успешный опыт «красных» губернаторов и мэров, а также руководителей народных предприятий обобщён на II Орловском международном экономическом форуме. Есть поддержанное многими экспертами видение того, как придать новый импульс развитию России и её регионов. Рекомендации II Орловского международного экономического форума актуальны для реализации в Ростовской области.

8. Программа Евгения Бессонова – наш ключ к достойной жизни

В антикризисной программе Евгения Бессонова собраны в систему предложения ведущих учёных, экспертов, основанные на результатах всестороннего анализа проблем Ростовской области, обобщён успешный опыт губернаторов-коммунистов и руководителей народных предприятий, учтены актуальные потребности жителей Дона и наказы избирателей. Программа тщательно, детально проработана по всем основным направлениям развития Ростовской области. Только незамедлительная реализация программы Евгения Бессонова позволит вывести регион из затяжного кризиса и создать будущее, которое мы заслуживаем. Это – наш ключ к достойной жизни. Поддержав на выборах 13 сентября народного губернатора Евгения Бессонова, его программу и профессиональную команду, вместе мы сможем сделать Ростовскую область по настоящему стабильным и  процветающим регионом, преодолеть бедность.

9. Голосуем, чтобы победить!

Многие эксперты отмечают: избиратели видят единственную оппозиционную силу на Дону в кандидате от КПРФ, поэтому Евгению Бессонову по силам выиграть выборы у нынешнего губернатора несмотря на применение административного ресурса и традиционные для региона попытки массовых фальсификаций. У региональной власти есть все основания опасаться поражения на губернаторских выборах, поэтому игру ведут явно нечестную. Губернатор буквально «не вылезает» из телевизора – практически в каждом выпуске региональных новостей по 2–3 сюжета с его участием. Лейтмотив сюжетов всегда один и тот же – «раздача пряников». Информационная подача такая, будто выполняя хоть какие-то свои функции, губернатор всех несказанно облагодетельствовал. Используют даже федеральные телеканалы – и та же песня «Всё хорошо, прекрасная маркиза…». О реально плачевном положении дел в области – ни слова. Сомнительный пиар за бюджетный счёт получается. И бессмысленный. Люди ведь живут в реальности, а не в иллюзии. Ни о каком равенстве прав и возможностей кандидатов в губернаторы речи не идёт. А вот участвовать в дебатах с оппозицией нынешний губернатор явно побаивается. Символично выглядит телевизионная «картинка» дебатов: первым стоит Евгений Бессонов (это определено в порядке регистрации), а дальше, где должен был бы стоять нынешний губернатор – «пустое место»… По отношению к главному оппозиционному кандидату Евгению Бессонову власть трусливо использует не только нечестные, но и подлые методы. Так в некоторых районах области было дано указание полицейским незаконно препятствовать распространению агитационной продукции кандидата в губернаторы от КПРФ. Главам городов и районов дали негласную установку – препятствовать проведению встреч с избирателями. Несмотря на все ухищрения власти, которая панически боится потерять свою «кормушку», коммунисты будут нести правду жителям Дона. Реальный рейтинг нынешнего губернатора, по оценкам экспертов, не превышает 20%, а антирейтинг оценивается более чем в 50% и продолжает расти, – отмечает портал «Блокнот». Протестные настроения будут концентрироваться вокруг кандидата от КПРФ Евгения Бессонова, так как партии ЛДПР и СР в регионе уже много лет занимают соглашательскую позицию с властью. Если выборы в Ростовской области выйдут во второй тур, то нынешний губернатор может проиграть, как это случилось в 2018 году сразу в нескольких регионах России. «Коммунист Евгений Бессонов – сильный политик. Кроме того, на его стороне – не только поддержка избирателей, но и накопленный в регионе протестный потенциал. На мой взгляд, население Ростовской области попросту устало от множества скандалов, которые связаны с главой региона и членами его команды. Люди устали от многочисленных силовых «встрясок», коррупционных дел. На этой волне Бессонов имеет все шансы на победу» (Илья Гращенков, директор Центра развития региональной политики). https://bloknotrostov.ru/news/evgeniy-bessonov-mozhetvyigrat-gubernatorskie-vyb‑1235889) .  Грабительский курс власти – перечеркнём! Выберем Бессонова – спасём регион!

10. Мы создаём будущее!

13 сентября у нас есть реальная возможность изменить свою жизнь и жизнь всего региона к лучшему. Нельзя потерять ещё пять лет, иначе последствия будут необратимы. Сделаем нашу экономику сильной, распределение благ – справедливым.

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика