Домой / Новости / Евгений БЕССОНОВ – действовать будем мы!

Евгений БЕССОНОВ – действовать будем мы!

 

Как можно было допустить, что Ростовская область, имеющая все ресурсы для процветания, стала территорией упадка? Обнаглевшая коррумпированная власть выжимает все соки из нашей родной земли, а жители Дона беднеют и нищают. Только осознав, что бездействие недопустимо, мы вместе сможем всё преодолеть. 13 сентября мы определяем будущее. Освободим Дон от власти лжи и коррупции! Вместе мы создадим будущее, которого достойны.

– Евгений Иванович, Вы – руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, главный оппонент нынешнего губернатора-единоросса. Какие решения удалось отстоять? Какие значимые проблемы Вы не позволили замалчивать?

– Для меня губернатор – не оппонент, а человек, оказывающий влияние на все ситуации, которые могут привести к негативным последствиям в нашей области. От фракции КПРФ мы влияем не только на губернатора, мы обращались и к президенту РФ, и ко всем премьерам помногим вопросам. Мы стоим на защите прав и интересов жителей Ростовской области. И выступаем против тех, кто принимает пагубные по отношению к людям решения. Мы поправляли губернатора и пытались на него воздействовать, когда он принимал какие-то негативные решения, когда он отмалчивался, не занимался важными для людей вопросами. Мы сдвинули с мёртвой точки проблему дольщиков, собрали и организовали их, проводили массовые мероприятия. Инициировали проведение съезда обманутых дольщиков на федеральном уровне. Защита предприятий – это прямая работа фракции КПРФ. Например, по незаконному закрытию производств Ростехнадзором, как это было с «Мериносом». Мы поднимали этот вопрос, и предприятие удалось запустить. Аналогичная ситуация с закрытием типографии «Крестьянин» – мы тоже не молчали, объясняли на всех уровнях, что это недопустимо. Есть серьёзная проблема, о которой мы говорим постоянно. Наши товаро-производители находятся в ущемлённом состоянии из-за того, что тарифы на электроэнергию в области самые дорогие в РФ, несмотря на то, что есть своя атомная электростанция, есть избыток генерации электроэнергии – её производится больше, чем нужно Ростовской области. Однако никаких льгот для предпринимателей, товаропроизводителей в регионе нет. Эту ситуацию необходимо изменить.

Фракция КПРФ стоит на защите предпринимателей, производственников. Мы были инициаторами всех парламентских  слушаний по состоянию промышленности в Ростовской области. Представляете, приходилось два года напоминать, клеймить позором правительство РО за то, что оно не уделяет внимание промышленности. В результате все-таки провели парламентские слушания, выявили массу проблем. Став губернатором Ростовской области, возьму их решение под личный контроль. Проблемы промышленности необходимо решать, это важно для развития региона и благополучия жителей.

– Вы ежедневно проводите встречи с избирателями, посещаете все города и районы Ростовской области. Что тревожит сегодня жителей Дона? С какими просьбами и наказами к Вам обращаются люди?

– Проблемы жителей области зашкаливают. И уже, скажем так, полная безнадёга – это и есть самая большая проблема. Как, например, в Таганроге людям не возмущаться, что у них нет в кране питьевой воды? Что у них проваливается канализация? Плохо, когда люди начинают привыкать к нечеловеческим условиям жизни, смиряются и думают, что ничего нельзя изменить. Как это, когда у людей просто нет воды в сельской территории? Самим пить нечего, корову поить нечем, полить помидоры, огурцы нечем – всё сгорело! Это Аксайский район, Мясниковский район, Белокалитвинский район… До такого доходить просто нельзя. Довели людей до того, что они уже не задают вопросов, теряют веру в то, что жизнь можно изменить к лучшему. «Единая Россия» наобещает перед выборами с три короба, а потом ничего не делает.

– Вам же эти вопросы задают…

– Задают. Потому что люди видят, что мы боремся за их жизненные интересы. КПРФ – единственная альтернатива нынешней власти. Когда я общаюсь с людьми, рассказываю им нашу программу, у них просыпается вера, просыпается надежда на перемены. Я показываю и доказываю, что вместе мы сможем изменить жизнь на Дону к лучшему. Если бы люди более активными были, мы бы уже давно перешли на другой уровень. Мы бы сказали чиновникам, которые воруют: «Валите отсюда! Давайте нормальные люди придут, которые будут работать не на свой карман, а на благо жителей области». Но это возможно только при активной поддержке наших граждан.

– Ваши первые действия на посту губернатора Ростовской области?

– Команда есть, она практически сформирована. Это достойные, ответственные люди, профессионалы по всем необходимым направлениям. Поэтому приходим и сразу начинаем работать. Первоочередные задачи: восстановление промышленности Дона, поддержка сельхозпроизводителей. Нужны новые рабочие места по всей территории области. Проблемы шахтёрских городов и поселков будем решать с привлечением федерального центра, через разработку федеральной и региональных целевых программ «Возрождение Восточного Донбасса». Необходимо срочно решить задачу обеспечения всех территорий области качественной питьевой водой. Люди устали ждать годами этого решения. Ещё хочу заострить внимание на одной проблеме. Никто не задумывается, например, что прибыль Сбербанка в прошлом году на территории Ростовской области составила более 40 млрд. рублей. А ведь это с нас, жителей Дона, содрали 40 млрд. – это огромная сумма! На это сумму можно поднять здравоохранение в регионе на европейский уровень, но эти деньги вывозятся. Газпром – народное достояние. В прошлом году вывез из Ростовской области порядка 30 млрд. рублей. Можно в каждом селе по стадиону построить на эти деньги. А они пару стадионов поставили, и губернатор уже в ладоши хлопает: «Мы взаимодействуем с Газпромом!» Мы будем взаимодействовать совсем на других, паритетных началах. Если вы зарабатываете на жителях Ростовской области, то и, пожалуйста, возвращайте положенную часть денег в областной бюджет. Что касается социальных приоритетов нашей программы, то мы уделяем внимание детям – будущему поколению, уделяем внимание старикам – поколению, которое уже не может себя защищать. Людям в максимально трудоспособном возрасте даём возможность реализовать свой потенциал, чтобы они также могли помогать детям и старикам. Так было в советское время, и так должно быть теперь.

– Что вы хотите сказать жителям Дона в преддверии губернаторских выборов?

– Когда-то у меня была школьная тетрадь со стихами Николая Алексеевича Некрасова на обложке: «Не может сын глядеть спокойно на горе матери родной. Не будет гражданин достойный к Отчизне холоден душой». Мне бы хотелось, чтобы жители Дона почаще вспоминали эти слова русского классика. И не только в день выборов. Надо постоянно относиться к своей Родине, как к матери родной. И если сейчас, скажем прямо, наша Родина больна, когда всё в завале – сельское хозяйство, промышленность, медицина, ЖКХ, – мы должны нашей матери помочь. Приходите на выборы 13 сентября. Голосуйте только в этот день, чтобы не позволить жуликам, придумавшим трёхдневное голосование для своих махинаций, украсть ваши голоса. Помогайте КПРФ контролировать  выборы. Самое главное – ваша активность и гражданская позиция. Я уверен: если на выборы придёт 90% жителей Ростовской области, а не фактические 10% как раньше (не будем путать с нарисованной явкой), мы обязательно победим! И реализуем нашу программу позитивных перемен. Я вижу свою задачу в том, чтобы обеспечить достойную жизнь каждому жителю Дона.

Вместе у нас всё получится !

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Яндекс.Метрика