Домой / Новости / Петиция – Голубева в отставку!

Петиция – Голубева в отставку!

Товарищи! Петиция по отстранению от должности Губернатора Голубева В.Ю. размещена по ссылке в конце текста. Подписи можно будет параллельно собирать как на бумажных носителях (в любом РК или ГК КПРФ, у сборщиков) так и в сети Интернет. Помоги, распространить эту информацию и давайте всем миром дадим ответ фальсификаторам выборов – мы за Чистый Дон! Мы – за настоящего Губернатора, которого выбирают настоящие люди, а не чиновники и злоумышленники! Ссылка: http://chng.it/mJtGVwwyzP

Полный текст петиции в печатном виде ниже: 

 

Президенту РФ В.В. Путину

Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину

Председателю Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко

Председателю ГосДумы ФС РФ В.В. Володину

Мы, нижеподписавшиеся граждане РФ, обращаемся с требованием об увольнении Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

В течение 10 лет нахождения В.Ю. Голубева на должности Губернатора естественная убыль населения Ростовской области составила более 120 тысяч человек. Количество рабочих в области сократилось почти на 260 тысяч человек. Усугубляет проблемы занятости рукотворное уничтожение предприятий, в которые вложены миллионы в том числе и бюджетных средств, таких как «Евродон», «Мишкино» и другие. Практически уничтожена экономика Восточного Донбасса, не смотря на анонсируемые программы ТОР. Отсутствие работы вынуждает жителей к миграции в другие регионы.

Коррупционные скандалы, касающиеся заместителей губернатора и министров областного правительства, сотрясают область. Осуждены более тридцати глав и заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

Прошедший 13 сентября 2020 года триединый день голосования по выборам Губернатора Ростовской области сопровождался массовыми нарушениями избирательного законодательства, с целью обеспечить продление полномочий В.Ю. Голубева.

Под прикрытием двоякого толкования дней голосования судебной системой 11 и 12 сентября голосование осуществлялось по не прошитым спискам избирателей, что открывало возможности для фальсификаций. Численность досрочно проголосовавших составила 60% от принявших согласно официальным данным участие в выборах. Избирательные комиссии под прикрытием коронавирусных ограничений не давали возможности убедиться в том, что сейф-пакеты не подвергались несанкционированному вскрытию и дальнейшей их упаковке. Таким образом, реальное волеизъявление граждан более чем в 60% избирательных бюллетеней могло быть искажено.

На большинстве избирательных участков Ростовской области стало традиционным пренебрежение нормами избирательного законодательства – воспрепятствование членам комиссии с правом совещательного голоса в осуществлении их прав, нарушение порядкаподведения итогов голосования и выдачи заверенных копий итоговых протоколов. По оценкам математической модели выборов 58% голосов, записанных за В.Ю. Голубева, являются аномальными и следуют за резко отличающейся явкой на выборы, особенно в сельских районах.

Обжаловать нарушения выборного законодательства становится практически невозможно. Выборная, прокурорская и судебная системы области делают вид, что они слепы и немы.

В результате этих действий у граждан подорвана вера в институт выборов, подорвана вера в легитимность вертикали власти в Ростовской области. Итоги выборов Губернатора Ростовской области не признаём

Считаем необходимым дать поручение Счётной палате РФ проверить расходование бюджетный средств в Ростовской области, центральным аппаратам правоохранительных органов создать межведомственную следственную группу для рассмотрения фактов нарушения избирательного законодательства,результатов социально-экономической деятельности администрации области и привлечения виновных к ответственности.

Подписать петицию в бумажном виде или взять экземпляры бланков можно в любом отделении КПРФ Ростовской области. Рассчитываем, что в данный процесс включатся все честные граждане невзирая на политические взгляды и предпочтения!

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яндекс.Метрика